Firmenkunden Shop mit Rabattstaffeln, Wiederverkäufer Rabatten: - b2b.purux.de -

Herstellung von Zitronensäure

Inhaltsverzeichnis

Viele Verbraucher denken, das Zitronensäure wie sie auf den Verpackungen von Lebensmitteln ausgezeichnet ist, aus reifen Früchten entsteht. Das ist nicht der Fall.

Die Herstellung erfolgt biologisch. Das bedeutet, dass sie aus sehr zuckerhaltigem Gemüse wie zum Beispiel Zuckermais oder Zuckerrüben hergestellt wird. Während der Verarbeitung erfolgt eine Veränderung der Ausgangsstoffe, die sogenannte Fermentation. Dabei werden Pilze mit Microorganismen versetzt und mit bestimmten Nährstoffen gefüttert. Durch diesen Prozess sondert der Pilz Zitronensäure aus. Im Anschluss wird diese mehrmals filtriert und gereinigt.

In der fertigen Zitronensäure finden sich keine Rückstände von Pilzen. Unsere Zitronensäure ist – im Gegensatz zu vielen Mitbewerbern – zertifiziert gentechnikfrei. Entsprechende Gutachten hierüber finden Sie unter dem Menüpunkt „Zertifikate“.

Heute weiß man, dass die Zitronensäure nicht mehr aus reifen Früchten hergestellt wird. Die Herstellung erfolgt industriell in Massenproduktion auf biologische Art.

Weitere Beiträge
  • Zertifikate Zitronensäure
    Zertifikate Zitronensäure
    Hier finden Sie sämtliche Zertifikate und Analysen zur purux Zitronensäure. Da uns Produktsicherheit am Herzen liegt, lassen wir unsere Produkte regel...
    Mehr lesen
  • FAQs
    FAQs
    Häufige Fragen zu purux Zitronensäure: Zitronensäure und Calciumcitrat Descricalciumtricitrat entsteht beim entkalken mit Zitronensäure aus Kalk (Calc...
    Mehr lesen
  • Anwendung Zitronensäure
    Anwendung Zitronensäure
    purux ist Sponsor von Andrina.de dem nachhaltigen Blogazine. Wir von purux stehen für qualitativ hochwertige Produkte zu günstigen Preisen. Bei uns fi...
    Mehr lesen
  • Eigenschaften von Zitronensäure
    Eigenschaften von Zitronensäure
    Zitronensäure zählt zu den Fruchtsäuren. Sie ist eine farblose, geruchlose, gut wasserlösliche Carbonsäure. Im Geschmack ist sie leicht sauer. Zitrone...
    Mehr lesen
  • Mythen zu Zitronensäure
    Mythen zu Zitronensäure
    Zitronensäure ist gefährlich Bei unserer purux Zitronensäure handelt es sich um den Lebensmittelzusatzstoff E330. Er darf ganz offiziell zur Herstellu...
    Mehr lesen
  • Zitronensäure: Wissen in 3 Minuten
    Zitronensäure: Wissen in 3 Minuten
    Da wir Ihnen immer hochqualitative Produkte anbieten wollen, verkaufen wir unsere Zitronensäure in Lebensmittelqualität. Sie kann vielseitig eingesetz...
    Mehr lesen

Disclaimer

Wir danken dem Blogazin Andrina.de fü die vielen interessanten Beiträge und Rechnerchen die wir hier veröffentlichen dürfen.  Die Quelle aller Beiträge, sowie das Urheberrecht liegt ausschliesslich bei Andrina.de.

Die Beiträge sind insbesondere keine zugesicherten Produkteigenschaften der Produkte von purux.

Dem Nutzer werden die Seiten soweit gesetzlich zulässig, ohne jegliche (ausdrückliche oder konkludente) Garantie, Zusage oder Haftung zur Verfügung gestellt.

Ausser im Falle vorsätzlicher Schädigung, haftet die Schwarzmann GmbH nicht für Schäden, die durch oder in Folge entstanden sind. In jedem Falle ist die Schwarzmann GmbH jedoch nicht verantwortlich und übernimmt keinerlei Haftung für indirekte, mittelbare, zufällige oder Folgeschäden, die durch oder in Folge der Benutzung dieser Website aufgetreten sind. 

Sämtliche veröffentlichten Produktinformationen oder sonstige Informationen werden von der Schwarzmann GmbH nach bestem Wissen zur Verfügung gestellt. All diese Informationen begründen jedoch soweit gesetzlich zulässig, weder eine Garantie, Zusage oder Haftung seitens der Schwarzmann GmbH noch entbinden sie den Nutzer von der Durchführung eigener Untersuchungen und Tests. 

Sämtliche veröffentlichten Produktinformationen oder sonstige Informationen werden von der Schwarzmann GmbH nach bestem Wissen zur Verfügung gestellt. All diese Informationen begründen jedoch soweit gesetzlich zulässig, weder eine Garantie, Zusage oder Haftung seitens der Schwarzmann GmbH noch entbinden sie den Nutzer von der Durchführung eigener Untersuchungen und Tests.